宜贝科技 内部论坛

2009回首 水木age 2010.01 月刊

Scott 发表于 2010-2-10 05:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
╔══╮╔══╮╔══╮2010.01 月刊                                          
╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    一  别样的2009        by lifejourney
╚    ╝╚╩═╝╚╩═╝
    像对人生的感知一样,年初的时候我已经预见到我"别样的2009",这一年
的轨迹与感知的一样。曲折、挣扎、低谷、郁闷、变幻、悲伤、坚持、坦然、沉静。时常,
脑中闪现出" Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna
get.",有逢绝处的凄厉,有深渊中的坚持,有风雨过后的平静,人生的起承转合往往在预
想之外。

这一年,工作历经挫折,自信受到极端的挑战,跳了两次槽,4月第一份差人意,不断
的出差;历经半年,11月换到新东家,比较稳定,职业发展空间尚可。这一年,感情曲折艰
辛,劳了神、费尽心,选错了人再费心劳神也是枉然,换回的除了伤还是伤,最后决绝的转
身。2009年的轮回,找老公、换工作、分手、又换工作……转了一圈,受了点伤,飘忽的心
终于落了地,很沉静。现在偶尔还回age看看,当初灌水的老ID所剩不多,来来去去实在是
太平常的事。我再没有了当初在age狂灌水的日子的热情,想想已是两年前的事,当时灌的
不是帖子,而是寂寞。
         (Mon Dec 21 22:01:05 2009)       -  2 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:41:27 | 显示全部楼层
╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    一  别样的2009        by lifejourney

2010年,预想是守望的一年。感情就是天意,认真的期待、认真的开始,端正自己的心
态,找个踏实成熟的爱人。工作定位于积累的一年。把份内的工作搞熟搞透……朝着下一个
职业目标发展来要求自己,抓紧学习,迅速成长。

--
不要所谓的沉重或深刻,用轻松的心情去过日子。
不要所谓的轻愁和忧郁,其实想想,拥有的和能拥有的,笑还来不及。
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:42:17 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    二  关于冬至        by agz
    除了离圣诞节很近,这是个平无奇淡的日子。但是时隔一年,依然清晰的记得去年冬至
的时候,邻居女朋友端给我的那盘热气腾腾的猪肉香菜大饺子,她还对我说,冬至这天吃饺
子啊,不会被寒冷冻掉耳朵...

在08年12月21日晚上8点之前,我是个异常讨厌吃香菜的家伙。那晚吃了饺子以后,却
从此喜欢上了香菜的味道。就像是,跨越了某种心理障碍学会了接受,这种改变在后来的很
多时候想起来,都令人有点琢磨不透,却也开心。

现在啊,每次吃香菜的时候都在想,原来坚持的一些原则,改变一下也没什么关系吧;
原来讨厌的东西,不见得就不能是好的呢。
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:44:25 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    三  理想还是让给现实吧        by ohiostate
以前和EX的时候, 曾经遇到以前的房东。他带着浓厚的俄克拉和马的口音, 告诫我, 要
以她为骄傲。 我后来想了很久, 明白了那个老人家的意思。 一个男人如果真的喜欢一个
女人, 难道不应该以她为自己的荣耀吗?其实, 在我家里,我母亲就常常以我父亲为荣,
她知道我和现在的GF后, 每次打电话回家, 母亲都告诫我, 让我向父亲学习, 关心GF

我一直觉得我的GF应该是让我骄傲的女人。事实上, 在知道她的EX之前, 我一直觉得他是
能让我为之自豪的MM。可是, 当我知道了她的一些事情后, 开始震惊,不理解。

现在好象想通了。2人和谐的走一生已经很不容易。让人骄傲伴侣总是少数。我还是太理想
化了。恩。以后大概不纠结了。
--
我不要做条萎缩狼!!!!!!
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:45:07 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    四  你们为自己的选择后悔过吗?       by benben2000
今天一个曾经追过我的好朋友给我打电话,祝我圣诞快乐,知道他很好,我也挺高兴的,
过挂了电话还是感觉有一点点失落。猛然间回头,发现其实还是有一些追过我的男孩挺不
的,当时没有足够的智慧和耐心去发现他们的魅力,当他们已身为人夫,才发现其实他们
的很不错。人,都是失去了才会珍惜吧。

也许每个人都有自己的短板吧,我的短板就是爱情。
在这个热闹的节日,说不孤单,那是骗自己的。

ps:这是我用这个id最后一次发帖了,以后换个mj。

祝大家圣诞快乐!
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:45:44 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    五  6 周年        by Goodgone
6年前的12月24日,我约她一起出来玩,21岁的我们年轻快乐。晚上我们一起看焰火,逛西
开教堂。欢笑伴随着我们整整的一个平安夜。接近0点时候,我们去天塔,走在光滑的冰面
上,她差点摔倒,我赶紧挽住了她的手臂,再没有松开,傻傻的看着霓虹灯下的她,长长的
睫毛,飘飞的长发,对她说:做我女朋友吧。她微微低头,脸红着低声地说,手都被你牵了
,还有什么好说的呢?   好如天籁之音,幸福的我永远记住了那个圣诞节------
那个圣诞节,我没有遇到圣诞老人,但收到了他送我的最好的礼物:爱情
在这个热闹的节日,说不孤单,那是骗自己的。

迄今六周年,我们已经有了自己的宝宝,纪念~!!!!     唯一的遗憾,我没记住,我表
白的时间到底是24号还是25号。到现在我俩也不知道那天算纪念日  :)
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:46:21 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    六  贰零零玖        by leavesnow
  And now abideth faith, hope, charity, these three; but the greatest of
these is charity.

这一句,第四次写下。
  Charity, but not love.

关于2009
  我仍旧是个没有信仰的人,背负灵魂的十字架,自由散漫地爬行,不同的是,曾经背负
的是良心,现在背负的是灵魂。
  嗯,轻了不少。
  我相信世界上有诸多美好,相信人与人之间的温情依旧存在,即使我已经一天天变得冷
漠。
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:47:23 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    六  贰零零玖        by leavesnow
  平静安宁温和,多年不曾有的。
  充满失望的2009,慢慢习惯于不抱有希望,也渐渐无所不可承受。
  希望平和地改变生活,但事实是每个人都有自己的生活,强求的改变便已是错。
  希望走路能够捡到人民币,可从来见到的都是直径小于一厘米,边缘还有齿轮的。
  希望拥有的朋友,转身已陌路。

爱我的家人,我的朋友,我的猫,爱所有对生活怀有慈爱之心的人。
  不怨恨任何人,但会记得。
  一直相信,人要有一种善的念。如父母所为,糕点与水果,分一部分给捡垃圾的小孩,
用盘子盛肉骨头给楼下被烫伤的流浪狗。并非圣人,但总要坚持生活中的义。
  同情,关爱,不可忘记。
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:47:30 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    七  2009 哒        by puzzy
        我老了。
        和女孩在一起,满脑子总是邪恶的想法。2009年之后,我大概会更老,更少机会和
年轻女孩在一起。同时,更邪恶。
        过去我会一人背着包去苏杭。一个人举着啤酒在Mao Live看演出。一个人在电视和
电脑前玩很久游戏。一个人过2009年时,我却停止了一切活动,泡在bbs上。
        年末去星光现场看到新裤子乐队,看到满场青春的光。我连啤酒都没买,嘬着吸管
,缩着脖子猥琐地环顾四周。赫然发现,我老去的比自己想象的快。
        我的长辈常说,命运往往是由生活中一个重要的选择而转折。且只是一个选择,就
足以导致今后几十年的路通向何处。我后来察觉,如何选择,是由性格决定。而性格,是由
家庭和成长环境决定。最后,我无可救药地成为一个彻头彻尾的投胎决定论者。
        作为一个兴趣广泛的人,我喜欢过交响大厅里乐器反射的光,喜欢过酒吧里昏黄烟
雾中的舞台,喜欢过白雪皑皑之间飞速坠落,也喜欢过女性四季如春的短裙丝袜高跟。最后
         (Fri Dec 25 22:45:41 2009)       - 10 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:49:05 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    七  2009 哒        by puzzy
        我老了。
        和女孩在一起,满脑子总是邪恶的想法。2009年之后,我大概会更老,更少机会和
年轻女孩在一起。同时,更邪恶。
        过去我会一人背着包去苏杭。一个人举着啤酒在Mao Live看演出。一个人在电视和
电脑前玩很久游戏。一个人过2009年时,我却停止了一切活动,泡在bbs上。
        年末去星光现场看到新裤子乐队,看到满场青春的光。我连啤酒都没买,嘬着吸管
,缩着脖子猥琐地环顾四周。赫然发现,我老去的比自己想象的快。
        我的长辈常说,命运往往是由生活中一个重要的选择而转折。且只是一个选择,就
足以导致今后几十年的路通向何处。我后来察觉,如何选择,是由性格决定。而性格,是由
家庭和成长环境决定。最后,我无可救药地成为一个彻头彻尾的投胎决定论者。
        作为一个兴趣广泛的人,我喜欢过交响大厅里乐器反射的光,喜欢过酒吧里昏黄烟
雾中的舞台,喜欢过白雪皑皑之间飞速坠落,也喜欢过女性四季如春的短裙丝袜高跟。最后