宜贝科技 内部论坛

楼主: Scott

2009回首 水木age 2010.01 月刊

楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:49:27 | 显示全部楼层
╔══╮╔══╮╔══╮2010.01 月刊                                          
╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    七  2009 哒        by puzzy
╚    ╝╚╩═╝╚╩═╝
这一年里居然一直喜欢在AGE灌水,实在令自己不解。09年之前的AGE不象现在这样,纯水调
戏泛滥。在满屏的闲极无聊蛋疼帖子里找些有趣的东西非常困难。但人各有好。参差多态是
正常的。况且去bull,自觉不够。去elite,似乎无聊。去familylife,无以为家。去love
,年老色衰。最后还是感到一群差不多生活状态的人凑到一起,算是有趣。比如圣诞加周末
的晚上,无派对可去,无饭可吃,无人可玩,在网上灌水的一群没心没肺的兄弟姐妹。
        09年没能改变什么。但一切都在不停的变化。此时此夜,在网上灌水发帖,碰到你
,也可能是投胎决定的。每一分钟都在衰老。但每一分钟,我都在向决定命运的那一刻靠拢
。我们来去匆匆,形同陌路。不过,我相信每个id后面,都有个以前,现在,或者今后不同
寻常的命运线在行进。同时,默默注视这屏幕。
--
------保佑我好运气------
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 05:57:09 | 显示全部楼层
╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    八  2009 哒 2.0        by leavesnow
2009 2.0

似乎活回去了。
  简单地思考,不容易快乐,和陌生或者熟悉的人一起,没有了过去的锋芒毕露。2010开
始,也许我会更不像自己,以更浓重的女人的状态活着。同时,伪装自己。
  曾经一个人搬过无数次家。一个人走过陌生的机场与火车站。一个人夜里去小超市买牛
奶,一个人逛街吃饭,一个人走过不同城市的阳光。当2009走到末尾的时候,却开始恐惧一
个人活着的状态,穿梭在各种没有任何意义的聚会当中。
  公司要排春节晚会,我摊上极其自毁形象的角色,年末,工作繁杂,都只是笑笑,说无
所谓。事实是,年轻不再,而我已经从无所畏变成了无所谓。
  今天,朋友说,自己根本不会做饭。我说,男人何必要会做,老婆自然有给你做饭的义
务。然后,大家都笑了。忽然发现,在年轻岁月不知不觉消失的过程里,我已经从过去的凌
厉强硬趋向于母亲的安宁淡定。忽然理解了父辈放弃多年的官司,换来的是一家人的合乐。
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:25:06 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    八  2009 哒 2.0        by leavesnow
人越来,越觉家人重要。
  过了的年岁中,只有2009是变动最小的,熟悉过街头混迹的少年,遇到过安逸富足不食
人间烟火的孩子,追逐过为了理想遍体鳞伤的背影;读艰涩的文,喝庸俗的酒,伪装的快乐
或者真正的眼泪。我是从来不相信网络的人。只是,娱乐。渐渐,不再买中经报或者经观,
也不常读南周,渐渐地,在工作中贪图安逸,不愿思考理想,渐渐地,谈论感情成为一件无
意义的事情。真正应验旧日所言,不谈政事,不言理想,不说感情。就是形尸走肉一般困顿
地吃喝玩乐。在已经不会恐惧的时候,也不会觉得温暖了,便是再多的人,也如独自一人般

2009,我没有换工作,没有换住处,没有离开这座城市。就像之前所说,人与人就如空
间中的线与线,无非就是相交、平行、或者异面,相交后便是幸福的延伸,平行的彼此关注
,是一生的朋友,而更多的则是终无交集的异面直线,纵然有过最短的间隔,也终不会相识
相遇,就如age上的诸多id那般。大家都活着,各不相干,各自快乐或者忧伤。

(Fri Dec 25 23:24:06 2009)       - 13 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:26:38 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    九  2009 -3.0          by anntaylor
2009,相比于04年的懵懂和初恋,05年的国考和开店,06年的跳槽和熬夜,07年的小三和分手,
08年的置房买车,09年对我来说真的很平淡.
这一年,我不再疯狂的加班,玩命的熬夜,除了工作,我开始有更多的生活,给自己时间,沉淀
,思考,感受,分享自己的故事倾听身边人的故事,有反思有成长;
这一年,我淘汰了一些花花绿绿装嫩的连衣裙,淘汰了各种咔哇衣的发夹,淘汰了搭配不了裙
子的平底鞋,只留下黑白灰兰这些不嫌弃我年龄的经典色;
这一年,我坚持每周至少三天回家做饭,调制各种各样的饮料,春天散步,秋天跑步,周末打球
游泳,运动让人无比酣畅;
这一年,我开始中午和单位上的已婚女人谈婚姻经,和有娃的女人谈育儿经,和单身的女人谈
age经,赫然发现,诺大的一个办公室,能谈age的已经寥寥无几;
这一年,我看着身边的实习生,回想着5年前的自己,学会了更多的宽容,付出了更多的耐心,
看到有人在身边成长,感受到了喜悦和欣慰;
这一年,经历了爆跌的股市,疯狂的房市,买过也卖过,年底了,不折腾了,明年再战;
         (Sat Dec 26 00:18:23 2009)       - 14 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:27:00 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    九  2009 -3.0          by anntaylor
这一年,我上了BBS,误打误撞进了age,认识了众多的ID,学会了灌水,看到了很多ID背后的精
彩,在BBS的世界里,我感受到了快乐;
这一年,我看到父母又多了一些白发,身上也多了一份责任,更频繁地想要回家,哪怕只有三天
的假期;
这一年,很平淡,但是我觉得比起之前几年的忙碌和迷茫,我今年更像个女人.

(Sat Dec 26 00:18:23 2009)       - 15 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:31:57 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十  2009 哒        by UK
人老了,所以码字儿这事儿就好久都不做了。每每想说点什么,往往最后不知所踪词不达意
。人老了,所以话越来越难说。横竖左右怎么讲都不确切。最容易的就是不需要动脑想说啥
说啥,混迹于滔滔纯水之中,真真假假。人老了,辨别是非的能力差了。在抉择关头,小时
候的原则就仿佛惊涛拍岸一样簌簌掉落,退却三百余里。也不知道是宽广了还是堕落了。大
家都说莫装逼,其实装习惯了,你也不知道是在装还是没有在装。哪个才是真正的自己。其
实每个人都装,不是不装,时候未到。

想起以前发文到10万的时候,第一次做爱的时候,第一次恋爱的时候。每个新的里程碑都让
你觉得,是了,应该就在这儿彻底与过去割席而坐。有脱胎换骨蚕宝宝羽化的感觉是美好的
,也是虚幻的。将来的自己会觉得现在的自己幼稚,就像现在的自己觉得过去的自己幼稚,
一样。

关于09年么,又过去了。经过的时候觉得好慢。年关一致,像以前无数年关一样发现两手空
         (Sat Dec 26 01:34:42 2009)       - 16 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:33:26 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十  2009 哒        by UK
空。胸无点墨身无分文居无定所一无所有。那天在某人qmd里看的,觉得挺好。就是现在的
自己。展望了一次又一次,全在无所事事人云亦云中消磨,消化,消逝。小孩子喜欢希望,
我现在连应该希望些什么都不知道。日光之下并无新事。所有的东西都有既定的轨迹,既不
会因你希望而来,也不会因你落寞而去。这大概也就是人的惯性,社会的惯性,世界的惯性

早上接同学从Vegas回来,和老婆一起欢天喜地的。听得我也很跟着快活了一阵。最容易的
生活是现实的生活。因为很具象,兵来将挡水来土掩,没钱了就去考万人景仰的北美精算去
当个Wallstreeter,没胃口了就来一碗热气腾腾的疙瘩汤。难的是没事胡思乱想闲的蛋疼的
自虐型选手譬如我。

现在之于我,横竖左右黑白美丑善恶真假,莫辨之。也许本来就没有。有了人才有的。

(Sat Dec 26 01:34:42 2009)       - 17 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:37:23 | 显示全部楼层
跑题了跑题了完全抱歉..昨天看大家纷纷“《六年》”,感慨万分。时间本身就是个奇迹。
一种活法,一种际遇是奇迹,另外一种也许就是草芥。很感谢幸福生活着的并且说出来的人
,让我像高中生看《读者》一样的感动。真心的话能感动人,就像真心的爱一样,需要的只
是一个眨眼的功夫儿。

--

小熊篭r[33m鉢r[30m久远
                             一只覾r[37m繺r[30m流传
                              de Bears
                             始于1982年

(Sat Dec 26 01:34:42 2009)       - 18 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:37:25 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十一  2009 哒        by swings
       2009应该是很有纪念意义的一年,值得好好纪念

这一年,上班的第三年,终于明白了什么叫认真工作,努力工作,培养出了
       所谓的爱岗敬业。不再随波逐流,不再迷迷糊糊,不再得过且过
       每次去庙里拜拜,许的愿望总是调岗晋升。对,既然我已经步出行列,我就
       要一个调岗晋升
       总在骂我们经理,但是其实也是因为她的大忽悠,才让我对工作有了这么多
       的感悟,才让我华丽丽的明白了杜拉拉所谓的高层路线
       总之,这一年,生活给予我最多的是工作。回报最多的也是工作。工作是个
       好东西,付出就有回报。

这一年,恋爱第三年,终于明白了什么叫压死骆驼的最后一根稻草。什么叫
       内心之中的恐惧。我败了,因为我太累,我太恐惧,我无力面对。我喜欢说
         (Sat Dec 26 13:40:01 2009)       - 19 -   BM:Rilly typeid jlowu agz  

╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十一  2009 哒        by swings
       我和他之间,一起经历了那么多,克服了那么多困难,我们不在一起的话那
       就天理不容。可是现在我也喜欢说,我们有太多我回不去的过去,无法无力
       面对的过去。
       上帝保佑,让我的rp延续下去,让我再遇到一个这样如此包容如此深爱我的
       男人。一个了解我,比我还了解我自己的男人。上帝保佑,让我还要相信爱
       情,而不是找个差不多的男人嫁掉。

这一年,我开始有主见有想法,学会表达自己的想法。对一切都有了清晰地
       规划。学会了积极的生活。虽然有时候还是会懒散,但是绝不懈怠。

这一年,开始学会败家。也可能真的大龄了,开始在意自己的look。也终于
       有人对我感慨,你衣服真多=。=bb~学会了说什么,男人赚钱来养家,女人
       赚钱自己花,要对自己好一点,女人就应该宠爱自己=。=nn~~
         (Sat Dec 26 13:40:01 2009)       - 20 -   BM:Rilly typeid jlowu agz  

这一年,开始还房贷。在这个城市,有了一个自己小小的蜗居。可要搬离这
       个住了三年的破房子的时候,居然会很舍不得。我喜欢装修,因为真的让我
       学会了好多。

这一年,爸妈开始苍老,他们会担心我,所以总找借口过来看我。 他们老了�
       看在我眼里,心有点点的疼。妈妈刚才念念说,你的同学结婚的多么,我心里
       更加隐隐的疼。但是终于明白了自己最终回不去了,回不去西安了,要老实在
       北京待着。

这一年,开始疯狂迷恋hello kitty 和多啦A梦。

这一年,我终于觉得自己老了一点。

(Sat Dec 26 13:40:01 2009)       - 21 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:41:08 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十二  2009,bye~     by miaomiao18
2009年是我孤单的一年。我单了。
我的性格不闹腾,但是我喜欢热闹,我喜欢很多朋友在一起,可是今年我却基本上是一个人
在过。每次过节之前我都会想往年这时候我都在干嘛,然后心里就会酸酸的。我想,如果现
在的状况是由前三年做的事情决定的,现在做的事情就会影响后面三年,那我就不要原地不
动了,要赶紧move呢~
希望在新的一年里:
父母能身体健康,对我少一份担忧;
感情上,希望我能用我的心早点找到我的darling,我多漂泊的一天,我的darling也在漂泊
着呢,我得赶紧把你找到;
工作上,希望金融危机快点过去吧,不然我得被跳槽了;
学习上,希望今年能把那个小本本拿下来;
总之,灰色的2009年byebye吧,我要去迎接我的2010年了~

(Sat Dec 26 16:42:19 2009)       - 22 -   BM:Rilly typeid jlowu agz