宜贝科技 内部论坛

楼主: Scott

2009回首 水木age 2010.01 月刊

楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:41:27 | 显示全部楼层
╔══╮╔══╮╔══╮2010.01 月刊                                          
╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十三  总结2009        by AranJuez
╚    ╝╚╩═╝╚╩═╝
2009年的开始很悲惨,代老妈理财,资产缩水只剩1/3了,一直沉浸在负罪中。
逐渐摆脱原来的生活方式,整合自己的人生碎片,依然自由职业,收入微薄且不稳定。
四月份在北大开了个人专场音乐会,不是很满意,发现自己离心目中的理想相距甚远,受挫
,继而奋起。
在经纪人的带领下,开始整合各种社交资源,逐渐明确目标。
八月份应老孟邀请排《唐吉诃德》做配乐,那一个月是一段难忘的时光。而在我生日那天能
和最优秀的戏剧团体合作,在中国最好的舞台上演出,非常难忘。和戏剧的合作让人反过来
更加了解了音乐的的精髓。
10月底再演了一轮《变老之前远去》,这次变老比去年的演出更加深刻的理解了这个戏本身
的东西。
由于朋友的介绍,认识了个记者,碰巧符合她对采访对象的要求,稀里糊涂的做了个专访,
上了三联周刊,当了回小名人。
12月,和经纪人一起筹划剧场系列演出,看到了前途的光明。
         (Sun Dec 27 23:09:51 2009)       - 23 -   BM:Rilly typeid jlowu agz  

╠╮  ║╠╮╔╗╠╮    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十三  总结2009        by AranJuez
总的来讲,这年比08年好了很多,至少经济状况上已经可以有看得见的积蓄了,代父母投资
的收益也颇丰。
10年应该会更好。

我是个分裂的人,有两个面,一个是有艺术气质的二道贩子,一个是本份执着的手艺人。我
喜欢在age满口跑火车,认识新朋友,也喜欢大家叫我兰姐,就像演戏一样。人生如戏,大
家还是去演自己喜欢的角色吧,一辈子真的没多久。

版大版二版三版四吉祥,发我个免死金牌吧。。
--
感情大海的叹息
    思想天空的泪水
        心灵田野的微笑
         (Sun Dec 27 23:09:51 2009)       - 24 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:43:45 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十四  总结2009,展望2010        by CandFox
2009,感情恢复。仍然在沼泽里挣扎,努力学着让那些彩色生动的记忆褪色….
常常回到学校,在湖边散步,找个长椅,久久地坐着,告诉自己,从那里开始就从那里优雅
的谢幕吧….临近年关,那晚去听刘二的吉它,出来的时候在图书馆的东配殿前站了很久,
黑夜里,眼前便再也没有浮现曾经的两个身影……
2009,工作混乱。以为可以寄情工作,却被迫反复离开,做好一件事情,团队太重要了,如
果各怀心事,完全成就不了向心力,心灰意冷……回到老东家,与偶如同温室,养神疗伤,
开始试着不要求自己
2009,家里很温暖。北京房市变态,就回家买了个房子给老人家换上。交房和装修的过程只
得机会回去一次,全是老妈忙前忙后,一直感慨,老妈没机会多读书是个遗憾,家里的装修
简洁大气,很舒服…..就是给偶的卧室弄的有点孩子气
2009,表弟鬼门关里走了一趟。为了伊在北京的诊疗和手术,跑前跑后,幸亏有辆破车。那
段时间,心里总是莫名奇妙的悲伤,手术险险成功,惊觉一生中生命才重要,危难时家人的
温暖才重要。经历此役后,和舅舅家的关系和缓很多,平时的小事都觉得不是啥大事,小地
         (Mon Dec 28 13:06:42 2009)       - 25 -   BM:Rilly typeid jlowu agz  

╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十四  总结2009,展望2010        by CandFox
方,有个小家族,日日互相关心走动的感觉很温暖。
2009,做了个法事,给爸爸,望其能更快乐,身体健健康康,等到帮我看孩子……
2009,又开始耗着BBS,如同十年前,耗在AGE上,堪堪将MJ树立成了主ID,可怜888的主ID
从此销声匿迹….

2010,希望自己不再鸵鸟,工作恢复状态,赚多多钱,家人开心健康!希望更多好朋友能够
一起打打mmq,游游泳,吃吃饭,把日子过的简单没有忧愁 : )

--

(Mon Dec 28 13:06:42 2009)       - 26 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:44:39 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十五  我也总结一下2009吧,我也要金牌    by ghostfilm
   整整一年,几乎都是在国外渡过,把自己的足迹差不多遍及整个欧洲。尽管我没有留恋
斯坦福的风景,但最终没有从这里走出还是我的一点遗憾。

2009对我来说是很不幸的一年。首先,我心爱的50D在巴厘岛跳水了,导致我很多漂亮的
照片无影无踪。其次,相恋15年的却最终分手,本来可以是个婚礼的圣诞节,却让我一直要
酒醉不醒。拉着几个朋友一起劝我半天。最后,那个他要结婚了,我还是孤身一人,他最后
电话中问我,你会不会学电视里的那样,对这全体人说我不同意呢?尽管我心里想我会的,
但是嘴上一直否认,不爱就是不爱了,我不能让自己在回头。成全另外一个女人的心愿。

当然我还有值得庆幸的,首先签了新offer,工资不多,路途遥远,但让我很开心。其次
是我在这里认识了几个很好的朋友,在圣诞夜的晚上陪我,不至于我那么伤心。最后,09年
要过去了,灾难也会过去的,我想我会好起来的了。

(Mon Dec 28 13:30:21 2009)       - 27 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:44:57 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十六  唧唧歪歪一下09年        by A12
    09年,估计是本命年的原因吧,年也过的没滋没味。本来按照每年的惯例,应该是胖一
大圈,毕竟有大鱼大肉每天喂的。今年确是大年开始就胃疼,吃饭有一顿没一顿的,早早来
了学校,打算干点事情,人确往海淀医院送了不少钱,不是输液就是找医生。
    之后的生活一团糟糕。……,殊不知,没有任何事、任何人需要你过了半夜12点还苦想
不睡……。。
    09年,我对不起的人很多。。也有人很对不起我。坦然得想想,其实这些,估计就是生
活得磕磕碰碰吧。对的时间,遇见对的人,是一生幸福。在对的时间,遇见错的人,是一场心伤
。在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐。在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。那些曾经以
为可以延续到永远的幸福,就在自己的左顾右盼,漫不经心中,无声无息地逃了,走得,很
决绝。感情,生活,就是麻烦的东西。
    离开学校,开始一个人的生活。周末加班,睡觉。剩下就开始自己找点乐子自己玩。才
发现,原来日子也可以这样过。一个人也有很多玩的。开始喜欢上玩跳舞机,也学会了怎么
可以把篮球更好的投进篮筐里面。
         (Mon Dec 28 18:06:02 2009)       - 28 -   BM:Rilly typeid jlowu agz  

╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十六  唧唧歪歪一下09年        by A12

慢慢的懂得,应该踏踏实实的做事情。以前老是心浮气躁,又不肯多花心思在这些很有
必要的事情。现在可以专注于在这些事情上,对我来说,实属不易。
    当然了,最高兴的时候就是发工资的日子。。
    到10月份,开始上AGE,爱上AGE,爱上灌水。
--

(Mon Dec 28 18:06:02 2009)       - 29 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:49:04 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十七  我也总结下2009,凑凑热闹        by lbbl
书面的总结写多了,总会流于形式,现在把我这一年里面能记住的东西写下吧
2009年,大号牧师丢了,伤心之余,回校空余时间练了个小号
2009年,硕士毕业,工作在北京,比较清闲稳定,很得我意
2009年,认识了他,他教会了我很多东西,会感恩,会比较成熟的面对生活,会面对未来充
满激情和憧憬
2009年,由于任性失去了他,过程是艰辛的,道路是曲折的,结果是确定的。我觉得在两个
人还有感情的时候不应该放弃,无奈放弃的不是我,也勉强不来,好在一顿折腾后分手之于
我变得没那么难以接受了,但还是感谢他为我付出的一切
2009年,我整理好自己的情绪,积极乐观的面对生活,对未来充满希望

2009年,我依旧是平平稳稳的度过,没有大起大落,没有不好的事情发生,找工作过程当中
的担心和焦躁忽略不计,失败的经验让人成长,我准备好付出,准备好走进一段长长久久的
关系,准备好持之以恒的对一个人付出关心和爱护,2010,我准备好了
         (Tue Dec 29 07:33:07 2009)       - 30 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:49:42 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十八  写在2009年末         by TG614
2009如此忙碌的一年,最后一周却可以赋闲在家休假,也是对勤恳劳动人民的生活奖赏。
2009的春天结束了感情,用了很长时间,找回了自己。在可以平静梳理这些的时候,我知道
已经可以轻松地开始新的生活。
2009这一年的工作很忙碌,有时也觉得有些累。但仍然很喜欢它,因为忙碌的时候可以忘记
自己。
2009在很多地方留下脚印和身影。登上北京最高峰东灵山,穿越北京最险峻的长城JK,徒步
库布其。。。看起来柔弱的人,不要忽视其也会有很好的体力和毅力。
2009出国一次,体验了不同的热带风情。
2009经常锻炼身体,mmq技术有提高。拜了个很厉害的教练,前国家专业运动员,可惜长进
不大,所以教练不许报他的名字。
2009参加了西北局,认识了投缘的朋友们,学会了灌水,也有了这个总结。

(Mon Dec 28 21:11:47 2009)       - 31 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:51:01 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    十九  搭车发2009总结        by lvyou
2009年大事记:
1、在鼠年的年根,提前一个周天天的看天气预报,各方面迹象都显示年根有雪,机票都已
定好,各种原因最后还是自驾回家,在离家还有几十公里的时候,出事了,当车翻滚的那一
刹那,我的第一感觉就是完了,父母该有多伤心啊。一侧轮胎在桥上防护栏上划出了上百米
的黑印,车碎片遗撒了两百多米,万幸没有坠下那三十多米的深渊。车报废,姐夫腰椎二节
粉碎性骨折(一节的话很可能伤到中枢神经,那就代表...)、右膝骨折、左踝骨折,表弟
三节胸椎压缩性骨折,神奇的是我就一点皮外伤。姐夫躺了六个月,表弟躺了三个月才得以
上班。
2、承蒙领导提携和同事支持,在调入新单位一年后,得以负责部门的工作,工资收入翻倍
,虽然工作蛮辛苦,但付出也算超额回报。
3、资本市场投资今年极顺,股市资产得以N倍的增长(今天又是两个板,挺开心的)。
年底了投资了一套房子,坚信房地产市场的发展。
衷心的感谢所有支持和关心我的人,也希望大家在2010年都顺顺利利、健健康康!
         (Tue Dec 29 10:25:23 2009)       - 32 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:52:02 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    二十  我的2009总结          by windy99
    2009的最后一天,将自己过去的一年回顾了一下,总的来说,还是有进步的,实现了人
生中的2件大事,具体如下:
1.相亲,失望,继续相。。。;
2.年初想买房,但是没有坚定决心,一拖再拖,错过了最好的时机;
3.工作上没有实现原来的期望,有点失望,不过目前的状况还算满意,也许会有更好的转机

4.生了一场病,恐慌了一阵,还好,没有大碍,已经痊愈;
5.第一次接父母、侄子来京游玩了一趟,过程还算满意;
6.10月份在同事的游说下买了一套小房,虽然不是百分百满意,但总算有了居所;
7.遇见了一个能让我动心的男人,现在交往不错,准备结婚了。

恩,看了这些,突然觉得2009年是我收获的一年,也许幸福将从这一年开始了。
    祝版上各位XDJM节日快乐!2010快乐、幸福、健康!
         (Thu Dec 31 09:28:47 2009)       - 33 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:52:34 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    二十一  展望2010        by honijudy
    真快,今天是09年最后一天,这一年对我来说很不一样,我结婚了.
    新的2010年,我要踏踏实实,开开心心,做最喜欢的自己... ...
    家庭生活上,一如既往给他甜蜜幸福感,偶尔周末安排郊游,呼吸远郊的新鲜空气;合理�
排营养饮食,学做几个拿手好菜和靓汤,养成每天家人吃水果喝鲜榨果汁的习惯;
    事业上,继续保持快乐的工作状态,与同事友好相处,争取多多挣钱;
    学业上,毕业快5年了,破天荒的有个进修的想法,续个BD在职研究生,争取拿到硕士学位
,我想对自己终归是个好事,事业上也相对容易有更好发展.
    对于自己,一向节俭,不太会对自己好,需要适度改善,每月添些衣裳,需要开始留意皮肤
身体的保养,做个精致女人;
    另外,预备2010年没事看看房子,北京的或者外地的,反正我也不着急,这样没准就能碰�
超值的好房子.
    总之,踏踏实实走好每一步,希望新的一年,所有人健康吉祥快乐!

(Thu Dec 31 10:27:52 2009)       - 34 -   BM:Rilly typeid jlowu agz
 楼主| Scott 发表于 2010-2-10 06:52:56 | 显示全部楼层
╠╩═╣║║  ║╠╬╯    二十二  重整河山待后生——新十年新希冀    by jhlxm
2009大幕将落,新世纪第一个十年行将结束。奔四的第一个完整年头在随波逐流的忙忙碌碌
中滑过。回首前尘往事,这一年所得略超付出,实现盈余,尚算色彩斑斓。采撷几点印记,
存于这篇小文。

·一篇演讲稿。2008不忍回忆,2009却在冥冥中被迫间得到了这个机会。3月,单位青年志
愿者协会筹建。我在报名时提及了自己去年抗震救灾时曾经有过志愿服务经历,后来搞宣传
的同事找到我,让我在志愿者协会成立仪式上作为志愿者代表发言。于是就有了附件中这篇
稿子,里面都是我的亲身经历,也是我对去年那段特殊日子的总结。成立仪式规格还蛮高的
,团中央、中国青年志愿者协会、金融监管机构等都来了领导。仪式结束后,反响蛮热烈的
,好多同事都说他们当场就落泪了。会后,这篇稿子在同事间、朋友里得到流传,很多人建
议我应该主动让更多的人看到。于是,有意无意间,便将这篇稿子散播开来。难忘记,3月
4日晚在单位加班写稿,人多时总沉不下心,只能寻觅、点滴记下回忆片段做素材。终于等
到独自一人,任泪水流淌,任思绪飞翔,才下笔流畅,以致成文。我承认,演讲稿有过滤,
         (Thu Dec 31 14:49:51 2009)       - 35 -   BM:Rilly typeid jlowu agz